Совместное российско-монгольское предприятие КОО «Мэргэ ван» отмечает юбилей

6 июня 2019

КОО  «Мэргэ ван» –  совместное предприятие «Роснефть Аэро» и монгольской «Сод Монгол Групп» отмечает юбилей - 10 лет с момента создания  компании.

КОО «Мэргэ ван» управляет современным топливозаправочным комплексом (ТЗК) в международном аэропорту «Чингисхан» в г. Улан-Баторе (Монголия). Проект был реализован в короткий срок. Ввод в эксплуатацию нового ТЗК обеспечил эффективное управление заправочными операциями, повысил надежность авиатопливообеспечения и безопасность полетов в аэропорту «Чингисхан».

«Роснефть» уделяет особое внимание развитию объектов аэропортовой топливной инфраструктуры не только в столице, где ТЗК Компании играют ключевую роль, и регионах страны, но и в странах ближнего зарубежья.

За 10 лет совместное предприятие заняло лидирующие позиции в авиаузле Монголии, обеспечивая до 90% заправок в «крыло» в аэропорту «Чингисхан». Всего с 2009 года компания реализовала более 200 тысяч тонн авиатоплива.

Совместное предприятие “Мэргэван” было удостоено престижной международной премии в области качества (Century International Quality ERA Award), которая была вручена в г. Женеве (Щвейцария) в 2016 году.

Справка:

«РН-Аэро» - оператор авиазаправочного бизнеса ПАО «НК «Роснефть». С 2008 года предприятие осуществляет реализацию авиационного топлива, а также оказывает полный комплекс услуг по поставке авиационного керосина и организации заправки воздушных судов в аэропортах России и за рубежом.

В настоящее время «РН-Аэро» производит заправку «в крыло» в 42 российских и зарубежных аэропортах, в том числе, в таких аэропортах как Шереметьево, Внуково, Домодедово, Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре, Иркутске, Владивостоке, Анапе, Южно-Сахалинске, а также в Берлине и Мюнхене (Германия), Тбилиси, Батуми и Кутаиси (Грузия), Улан-Баторе (Монголия).


КОО «Сод Монгол Групп» - было основано в 1999 году, как ведущий холдинг, основным направлением которого являются нефтепродукты. На сегодняшний день, компания является одним из ключевых игроков, занимающихся торговлей, строительством, развлекательным бизнесом, туризмом, строительством дорог, сельским хозяйством, информационными технологиями, горной промышленностью и проектированием.