«Роснефть Аэро» совместно с IATA проводит технологическую конференцию

2 июля 2019

«Роснефть Аэро» совместно с объединенной группой по качеству авиатоплив IATA Fuel Quality Pool (IFQP) организовала технологическую конференцию по вопросам контроля качества и обеспечения безопасности при хранении и транспортировке авиационного топлива.

Технологическая конференция IFQPВ рамках конференции участники познакомятся с передовым опытом в области заправок воздушных судов, стандартами и процедурами приемки и хранения авиатоплива, процессом контроля качества топлива и ключевых технологических операций, а также изучат особенности эксплуатации топливозаправочной техники. Специалисты «Роснефть Аэро» совместно с IFQP в соответствии с актуальными требованиями международной нормативной базы уделят особое внимание организации контроля качества, безопасности, охраны труда и окружающей среды.

Обучение будет проведено квалифицированными инструкторами из «IATA» Питерем Вестфалем (Peter Westphal) и Хендриком Шмейлем (Hendrik Schmeil), которые расскажут об особенностях стандартов IATA и поделятся своим международным опытом. Мероприятие пройдет с 1 по 5 июля 2019 года в Москве.

На открытии мероприятия с приветственной речью выступил генеральный директор «Роснефть Аэро» Кирилл Молоденков, который отметил важность стратегического партнерства «Роснефть Аэро» и «IATA», а также необходимость проведения конференций для повышения квалификации сотрудников авиакомпаний и топливозаправочных комплексов. 

Технологическая конференция IFQPВ ходе практических занятий на территории «ТЗК Шереметьево» специалисты познакомятся с современным оборудованием для заправки воздушных судов крупнейшего топливозаправочного комплекса московского авиаузла, получат навыки по техническому обслуживанию уникальной в России гидрантной системы, а также примут участие в тестировании качества авиатоплива в современной лаборатории.

По итогам обучения и тестирования специалисты получат сертификаты «IATA» международного образца о прохождении курса IFQP.

Справка:

«РН-Аэро» - оператор авиазаправочного бизнеса ПАО «НК «Роснефть». С 2008 года предприятие осуществляет реализацию авиационного топлива, а также оказывает полный комплекс услуг по поставке авиационного керосина и организации заправки воздушных судов в аэропортах России и за рубежом.

В настоящее время «РН-Аэро» производит заправку «в крыло» в 42 российских и зарубежных аэропортах, в том числе, в таких городах как Москва (Шереметьево, Внуково, Домодедово), Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Иркутск, Владивосток, Анапа, Южно-Сахалинск, а также в Берлине и Мюнхене (Германия), Тбилиси, Батуми и Кутаиси (Грузия), Улан-Баторе (Монголия).
IATA - Международная ассоциация воздушного транспорта, неправительственная профессиональная организация. Штаб-квартира находится в Монреале (Канада). Европейский центр - в Женеве (Швейцария). IATA имеет 117 представительств по всему миру. Членами IATA являются 265 авиакомпаний, которые осуществляют 83% всех международных рейсов. Ассоциация выступает координатором и представителем интересов авиатранспортной отрасли в таких областях как обеспечение безопасности полётов, тарифная политика, техобслуживание, авиационная безопасность, разработка международных стандартов.

Сайт мероприятия: http://Rosneft-aero.training