«Роснефть Аэро» развивает сотрудничество с Государственным техническим университетом гражданской авиации

8 декабря 2020

«Роснефть Аэро», оператор авиазаправочного бизнеса НК «Роснефть», передал Московскому Государственному техническому университету гражданской авиации (МГТУ ГА) современные образцы наземной техники, предназначенной для авиатопливообеспечения воздушных перевозок.

Оборудование будет способствовать реализации комплексной программы обучения будущих специалистов в области авиатопливообеспечения. Оно имитирует заправку воздушных судов через централизованную систему и обеспечивают полное погружение обучающихся в производственный процесс.

С их помощью студенты на практике изучат работу топливозаправочных комплексов нового поколения с высоким уровнем автоматизации.

«Роснефть Аэро» и МГТУ ГА уже не первый год успешно сотрудничают в рамках подготовки кадрового резерва для авиационной отрасли. Ведущими экспертами разработаны совместные обучающие программы, которые соответствуют требованиям российского отраслевого законодательства и международным стандартам качества авиатопливообеспечения.

Справка:

«Роснефть Аэро» — специализированное дочернее общество НК «Роснефть», оператор авиазаправочного бизнеса Компании. С 2008 года предприятие осуществляет реализацию авиационного топлива, а также оказывает полный комплекс услуг по поставке авиационного керосина и организации заправки воздушных судов в аэропортах России и за рубежом.

В настоящее время «Роснефть Аэро» производит заправку «в крыло» в 44 российских и зарубежных аэропортах, в том числе, в Шереметьево, Внуково, Домодедово, Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре, Иркутске, Владивостоке, Анапе, Южно-Сахалинске, а также в Тбилиси, Батуми и Кутаиси (Грузия), Улан-Баторе (Монголия), Берлине и Мюнхене (Германия) и др.

Московский государственный технический университет гражданской авиации (МГТУ ГА) - ведущее высшее учебное заведение России по подготовке авиационных специалистов эксплуатационного профиля для гражданской авиации. В его структуре 5 факультетов, 9 отраслевых научно-исследовательских лабораторий, Центр переподготовки и повышения квалификации кадров воздушного транспорта РФ. Университет имеет два филиала в Иркутске и Ростове-на-Дону, а также 5 авиационных технических колледжей в Егорьевске, Иркутске, Кирсанове, Рыльске и Троицке.