«Роснефть Аэро» развивает международную сеть авиатопливообеспечения в Евразии

26 июля 2021

«Роснефть Аэро» расширяет международную сеть авиатопливозаправочного бизнеса в Евразии. Компания заключила контракты на выполнение заправок «в крыло» в аэропортах Турции (Стамбул) и Китая (Урумчи).

Развитие рынков сбыта - часть долгосрочной стратегии авиатопливного бизнеса НК «Роснефть». Являясь ведущим поставщиком авиационного топлива на российском рынке, Компания последовательно расширяет свою международную сеть, а также увеличивает объемы заправок российских и иностранных авиакомпаний за рубежом.

Ранее в 2020 году «Роснефть Аэро» начала заправку воздушных судов в аэропортах Китая (Пекин Шоуду), Объединенных Арабских Эмиратов (Дубай Аль-Мактум) и Испании (Барселона Эль-Прат).

Клиентами «Роснефть Аэро» являются свыше 100 авиакомпаний, в том числе лидеры российского авиарынка – «Аэрофлот», S7 Airlines, «Уральские авиалинии», а также ведущие иностранные авиаперевозчики - Lufthansa, Air France, Singapore Airlines, British Airways, China Southern Airlines и др.

С начала 2020 года международная сеть компании «Роснефть» насчитывает более десяти аэропортов в Испании, Италии, Турции, ОАЭ, Китая, Германии, Грузии и Монголии.

Справка:

«Роснефть Аэро» — специализированное дочернее общество НК «Роснефть», оператор авиазаправочного бизнеса Компании.

С начала своей операционной деятельности в 2008 году «Роснефть Аэро» реализовала более 20 млн тонн авиатоплива. Предприятие производит заправку «в крыло» в более 40 российских и зарубежных аэропортах. Компания оказывает полный комплекс услуг по поставке авиационного керосина и организации заправки воздушных судов в аэропортах России, СНГ, а также за рубежом.