«Роснефть Аэро» приняла участие в онлайн-конференции «Перезапуск воздушного транспорта»

23 июля 2020

Компания «Роснефть Аэро», оператор топливозаправочного бизнеса НК «Роснефть», выступила партнёром онлайн-конференции, которая состоялась 16 июля 2020 года. На мероприятии были обсуждены основные тренды развития гражданской авиации, вопросы в области государственной политики, нормативно-правового регулирования авиатопливообеспечения, вопросы производства, обеспечения качества авиатоплива и безопасности полетов.

В рамках панельной дискуссии «Рынок авиационного топлива в новых условиях», представители «Роснефть Аэро» выступили с докладами. В докладе на тему системы качества авиазаправочного бизнеса и её развития были освещены вопросы развития нормативного обеспечения топливозаправочных комплексов, совершенствования производственных процессов и процедур контроля качества авиатоплива на объектах авиатопливообеспечения Компании, новые подходы в подготовке инженерного и технического персонала. Во втором выступлении представителя «Роснефть Аэро» был затронут важный и эффективный для снижения затрат инструмент - автоматизация производственных процессов заправки. В докладе были освещены такие вопросы, как проект по внедрению системы оперативного учета движения нефтепродуктов в «Роснефть Аэро», внедрение системы диспетчеризации на аэродромной технике, а также описаны ключевые эффекты от реализации проектов по автоматизации производственных бизнес-процессов. «Роснефть Аэро» не только подняла важнейшие вопросы отрасли, но и поделилась успешными примерами решения бизнес-задач в этих направлениях.

Участниками онлайн-конференции «Перезапуск воздушного транспорта» стали более 250 ведущих российских и международных экспертов, среди которых представители Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), авиакомпаний, представители российских и международных аэропортов, нефтеперерабатывающих заводов, ведущих российских и зарубежных научно-исследовательских институтов.

Справка:

«Роснефть Аэро» — специализированное дочернее общество НК «Роснефть», оператор авиазаправочного бизнеса Компании. С 2008 года предприятие реализует авиационное топливо, а также оказывает полный комплекс услуг по поставке авиационного керосина и организации заправки воздушных судов в аэропортах России и за рубежом.

В настоящее время «Роснефть Аэро» производит заправку «в крыло» в 44 российских и зарубежных аэропортах, в том числе, в Шереметьево, Внуково, Домодедово, Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре, Иркутске, Владивостоке, Анапе, Южно-Сахалинске, а также в Тбилиси, Батуми и Кутаиси (Грузия), Улан-Баторе (Монголия), Берлине и Мюнхене (Германия) и др.