«Роснефть Аэро» приняла участие в IХ международной конференции «Авиатопливо – 2020»

5 февраля 2020

Компания «Роснефть Аэро», оператор топливозаправочного бизнеса НК «Роснефть»,  выступила партнёром деловой программы мероприятия. На конференции были обсуждены основные тренды формирования и развития рынка авиатоплива, вопросы в области государственной политики, нормативно-правового регулирования авиатопливообеспечения, вопросы производства, обеспечения качества авиатоплива и безопасности полетов.

В рамках сессии «Актуальные вопросы качества авиаГСМ» представитель «Роснефть Аэро» выступил с докладом на тему системы качества авиазаправочного бизнеса и её развития. «Роснефть Аэро» не только подняла важнейший вопрос отрасли, но и поделилась успешными примерами решения бизнес-задач в этом направлении. В докладе были освещены вопросы развития нормативного обеспечения топливозаправочных комплексов, автоматизации производственных процессов и процедур контроля качества авиатоплива и спецжидкостей на объектах авиатопливообеспечения Компании, новые подходы в подготовке инженерного и технического персонала.

За развитие партнерской сети, совершенствование технологий контроля качества продукции и активную реализацию проектов по цифровизации производственных процессов Компания «Роснефть Аэро» была отмечена экспертным комитетом наградой Евразийской премии в области авиатопливообеспечения, учрежденной Центром стратегических разработок в гражданской авиации.

Во второй день конференции  для участников мероприятия  была организована  экскурсия на один из ключевых объектов Компании  - ТЗК Шереметьево, где участники конференции смогли ознакомиться с  основными технологическими операциями топливозаправочного комплекса. ТЗК Шереметьево является одним из ведущих предприятий авиатопливообеспечения в отрасли. Ежегодно ТЗК Шереметьево поставляет в адрес авиакомпаний более 1 миллиона тонн авиационного топлива, этот объем позволяет обеспечить более 100 тысяч самолетовылетов в год. 

Справка:

Международная конференция «Авиатопливо» – ежегодное и крупнейшее профессиональное отраслевое мероприятие, являющееся площадкой для обсуждения актуальных вопросов в области авиатопливообеспечения.

Участниками «Авиатопливо–2020» стали более 250 ведущих российских и международных экспертов, среди которых представители Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), федеральных органов власти и межгосударственных структур, представители российских ВИНК и зарубежных нефтяных компаний, ведущих российских и зарубежных научно-исследовательских институтов, нефтеперерабатывающих заводов, авиакомпаний, ТЗК столичных и региональных аэропортов.

«РН-Аэро» — специализированное дочернее общество НК «Роснефть», оператор авиазаправочного бизнеса Компании. С 2008 года предприятие осуществляет реализацию авиационного топлива, а также оказывает полный комплекс услуг по поставке авиационного керосина и организации заправки воздушных судов в аэропортах России и за рубежом.

В настоящее время «РН-Аэро» производит заправку «в крыло» в 43 российских и зарубежных аэропортах, в том числе, в Шереметьево, Внуково, Домодедово, Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре, Иркутске, Владивостоке, Анапе, Южно-Сахалинске, а также в Тбилиси, Батуми и Кутаиси (Грузия), Улан-Баторе (Монголия), Берлине и Мюнхене (Германия) и др.