«Роснефть Аэро» на международной конференции «Авиатопливо – 2021» отмечена наградой за управленческую эффективность

31 марта 2021

Компания «Роснефть Аэро», оператор топливозаправочного бизнеса НК «Роснефть», на Х юбилейной Международной конференции «Авиатопливо - 2021» отмечена наградой за управленческую эффективность и успешную реализацию стратегических планов.

В рамках конференции отраслевое сообщество обсудило международные тренды и вопросы развития рынка авиатопливообеспечения, взаимодействие органов власти и бизнеса, нормативно-правовое регулирование авиатопливообеспечения, обеспечение качества авиатоплива и безопасности полетов.

Участники мероприятия рассмотрели ключевые события международного рынка авиационного керосина с учетом влияния пандемии COVID-19 на производство и поставку авиатоплива, а также представили инновационные и применяемые на практике решения для предприятий отрасли.

В ходе форсайт-сессии были определены ключевые аспекты правового регулирования авиатопливообеспечения от производства до заправки в крыло.

В мероприятии приняли участие более 100 ведущих международных и российских экспертов, среди которых представители Евразийской экономической комиссии, Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), Федерального Собрания РФ, Министерства транспорта РФ, Министерства энергетики РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства финансов РФ, Федерального агентства воздушного транспорта, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и других органов власти, представители всех российских ВИНК и зарубежных нефтяных компаний, а также другие представители отрасли.

Справка:

«Роснефть Аэро» - специализированное дочернее общество НК «Роснефть», оператор авиазаправочного бизнеса Компании. Осуществляет реализацию авиационного топлива, а также оказывает полный комплекс услуг по поставке авиакеросина и организации заправки воздушных судов в аэропортах России, СНГ и за рубежом.

«Роснефть Аэро» занимает лидирующие позиции по поставкам авиатоплива на внутренний рынок. Компания внедрила информационную систему лабораторного контроля качества и в настоящее время ведёт разработку цифровой платформы для повышения эффективности и оперативности заправки воздушных судов.