«РН-Аэро» выиграла тендер на заправку самолетов «Аэрофлот» в Шереметьево

30 апреля 2019

«РН-Аэро», дочерняя компания НК «Роснефть», выиграла тендер на заправку воздушных судов Группы «Аэрофлот» в московском аэропорту «Шереметьево» в течение 2019 года. Общий объем контракта - 990 тыс. тонн авиатоплива. Это - 54% от общего планируемого объема заправки воздушных судов Группы «Аэрофлот» в аэропорту Шереметьево.

Делая выбор в пользу «РН-Аэро», авиаперевозчики учитывают такие критерии как высокий уровень предоставляемых услуг, своевременность заправок и комплексные предложения по сети аэропортов.

С момента начала деятельности «РН-Аэро» в ТЗК Шереметьево компания поставила в адрес авиакомпаний около  4,5 млн тонн керосина.

Сотрудничество по авиатопливообеспечению воздушных судов между «РН-Аэро» и «Аэрофлот» началось в 2009 году. В настоящее время заправка воздушных судов авиакомпаний, входящих в Группу «Аэрофлот», осуществляется из ресурсов «РН-Аэро» в 17 аэропортах РФ, в том числе Шереметьево (Москва), Кольцово (Екатеринбург), Кневичи (Владивосток), Емельяново (Красноярск) и др.


Справка:

Авиакомпания «Аэрофлот» - крупнейший авиаперевозчик России. Компания входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний мира. Является членом SkyTeam, второго по величине авиационного альянса в мире. В 2018 году «Аэрофлот» перевёз 35,8 млн человек, с учётом авиакомпаний Группы «Аэрофлот» - 55,7 млн.

«РН-Аэро» - оператор авиазаправочного бизнеса ПАО «НК «Роснефть». С 2008 года предприятие осуществляет реализацию авиационного топлива, а также оказывает полный комплекс услуг по поставке авиационного керосина и организации заправки воздушных судов в аэропортах России и СНГ.

В настоящее время «РН-Аэро» производит заправку «в крыло» в 42 российских и зарубежных аэропортах, в том числе, в Шереметьево, Внуково, Домодедово, а также в Берлине и Мюнхене (Германия), Тбилиси, Батуми и Кутаиси (Грузия), Улан-Баторе (Монголия), Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре, Иркутске, Владивостоке, Анапе, Южно-Сахалинске и др.