«РН-Аэро» приняла участие в VIII международной конференции «Авиатопливо – 2019»

1 февраля 2019

В рамках сессии «Опыт и взгляд авиакомпаний и поставщиков по актуальным вопросам авиатопливообеспечения» представитель «РН-Аэро» выступил с докладом на тему обеспечения авиатопливом удаленных районов и малых локаций.
Основной проблемой таких районов является неравномерная летная активность, которая ведет к разнонаправленной экономической эффективности оказываемых услуг. В связи с этим отдельные районы остаются в стороне от оживленных воздушных трасс (в основном по причине географической удаленности или низкой численности населения). Удаленность локаций в таких районах наряду с логистическими сложностями приводит к росту удельных издержек и тарифов на заправку.
Имея положительный опыт в решении подобной проблемы, «РН-Аэро» не только подняла важнейший вопрос обеспечения авиатопливом удаленных региональных аэропортов, но и поделилась успешными примерами уже реализованных кейсов на территории России, а также способами налаживания процессов логистики при доставке авиационного топлива в удаленные районы.

Справка:
Деятельность НК «Роснефть» в авиазаправочном бизнесе обеспечивается дочерним обществом ООО «РН-Аэро». Общий объем производства авиатоплива в 2018 году составил 3,5 млн тонн.
В настоящее время «Роснефть» производит заправку «в крыло» в 43 российских и зарубежных аэропортах, в их числе Шереметьево, Внуково, Домодедово, а также в аэропортах Берлина и Мюнхена (Германия); Тбилиси, Батуми, Кутаиси (Грузия); Улан-Батора (Монголия); Санкт-Петербурга, Сочи, Краснодара, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Владивостока, Анапы, Южно-Сахалинска и пр .