«РН-Аэро» на 11% увеличила реализацию авиатоплива в 2018 году

30 января 2019

В течение 2018 года «РН-Аэро» приняла активное участие в знаковых событиях, обеспечив авиатопливом воздушные суда гостей и участников Чемпионата мира по футболу в Москве и Восточно-экономического форума во Владивостоке. База данных постоянных клиентов «РН-Аэро» по итогам 2018 года насчитывает более 100 российских и иностранных авиакомпаний. На 2019 год уже заключены договоры на поставку и заправку таких авиационных перевозчиков как: Аэрофлот, S7, Deutsche Lufthansa, Fly Dubai, Air Baltic, Ellinair, Air Astana, Азимут, Якутия, Нордавиа, Red Wings, Уральские авиалинии и пр.

В 2018 году успешно продолжено стратегическое партнерство с Международной Ассоциацией Воздушного Транспорта (IATA). Как и для IATA для «РН-Аэро» безопасность полетов является приоритетом номер один. В рамках развития этого направления компания «РН-Аэро» оказала спонсорскую поддержку топливному форуму IATA в Лондоне в мае 2018 года, а также приняла участие в топливном форуме, состоявшимся осенью 2018 г. Сингапуре.
В области производственной деятельности предприятия «РН-Аэро» на регулярной основе успешно проходят проверки и подтверждают свои компетенции, получая сертификаты, соответствующие международным стандартам. Так, в 2018 году получен сертификат СМК, отвечающий требованиям стандарта ISO 9001:2015 и аттестат аккредитации испытательных лабораторий ООО «БАТО», отвечающий требованиям стандарта ISO/IEC 17025:2005; ГОСТ ISO/IEC 17025-2009 (ОП «Анапа», ОП «Краснодар», ОП «Сочи»). Подразделения «РН-Аэро» в Санкт-Петербурге, Самаре и Абакане получили сертификат соответствия в системе добровольной сертификации объекта гражданской авиации в соответствии с ФАП-89 «Сертификация требования к организациям авиатопливообеспечения воздушных перевозок».

Одним из стратегических направлений развития авиазаправочного бизнеса «РН-Аэро» определяет расширение своего международного присутствия. В настоящее время осуществляются заправки «в крыло» в ряде зарубежных аэропортов, так, например, совместно с Rosneft Deutschland реализован старт операционной деятельности подразделения авиационного бизнеса в Германии. В январе 2019 начата заправка воздушных судов авиакомпании «Аэрофлот» в аэропорту Берлина и авиакомпании Lufthansa в аэропорту Мюнхена. Также, в части международного направления в 2018 г. «РН-Аэро» продолжает развивать и укреплять сотрудничество со странами Средней Азии, осуществляя поставки авиационного топлива в Казахстан, Кыргызстан и Монголию.

Справка:
Деятельность НК «Роснефть» в авиазаправочном бизнесе обеспечивается дочерним обществом ООО «РН-Аэро». Общий объем производства авиатоплива в 2018 году составил 3,5 млн тонн.
В настоящее время «Роснефть» производит заправку «в крыло» в 43 российских и зарубежных аэропортах, в их числе Шереметьево, Внуково, Домодедово, а также Шенефельд, Мюнхен (Германия); Тбилиси, Батуми, Кутаиси (Грузия); Улан-Батор (Монголия); Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар, Екатеринбург, Красноярск, Иркутск, Владивосток, Анапа, Южно-Сахалинск, Тюмень и пр .