Интегрированная система управления НК «Роснефть» в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды соответствует международным стандартам

15 ноября 2019

НК «Роснефть» и 63 дочерних общества, включая «РН-Аэро», оператора авиазаправочного бизнеса НК «Роснефть», успешно прошли инспекционный аудит на соответствие высоким требованиям стандартов  ISO 14001:2015 и BS OHSAS 18001:2007 в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды (ПБОТОС).

По результатам аудита «РН-Аэро» были выданы сертификат соответствия международным стандартам - ISO 14001:2015 «Система экологического менеджмента» и сертификат о соответствии стандарту BS OHSAS 18001:2007 «Система менеджмента безопасности труда и охраны здоровья» в области ПБОТОС.

Аудит «РН-Аэро» проводился представителями российского отделения DQS Holding GmbH.По результатам аудита, специалисты компании подтвердили, что «РН-Аэро» внедрила и поддерживает системы менеджмента в соответствии с международными  стандартами, также были оценены высокие компетенции  персонала компании.  

Справка:

Стратегия «Роснефть 2022» нацелена на реализацию самых высоких требований в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды. Компания планирует к 2022 году войти в первую четверть списка мировых нефтегазовых компаний по основным показателям в этой области.

Интегрированная система управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды НК «Роснефть» сертифицирована на соответствие стандартам «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья» и «Системы экологического менеджмента» с 2006 года. Сертификаты соответствия выдаются сроком на три года при условии успешного прохождении ежегодного надзорного аудита.

«РН-Аэро» — специализированное дочернее общество НК «Роснефть», оператор авиазаправочного бизнеса Компании. С 2008 года предприятие осуществляет реализацию авиационного топлива, а также оказывает полный комплекс услуг по поставке авиационного керосина и организации заправки воздушных судов в аэропортах России и за рубежом.

В настоящее время «РН-Аэро» производит заправку «в крыло» в 43 российских и зарубежных аэропортах, в том числе, в Шереметьево, Внуково, Домодедово, Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре, Иркутске, Владивостоке, Анапе, Южно-Сахалинске, а также в Тбилиси, Батуми и Кутаиси (Грузия), Улан-Баторе (Монголия), Берлине и Мюнхене (Германия) и др. Также компания активно развивается на рынках Восточной Европы и Африки.